Какой ингредиент добавить в суп, чтобы он не скис: кухонный лайфхак

16.06.2023 12:27

Использование соли, свежих продуктов и обработанной зелени позволят вашему супу дольше оставаться свежим.

При готовке первого блюда важно уделять внимание мелочам.

Чаще всего суп варят с запасом, но многие сталкиваются с такой проблемой как быстрое прокисание супа.

Важно знать, что и как правильно добавить в суп, чтобы избежать досадного недоразумения.

Существует несколько советов, как продлить жизнь супу и не позволить ему прокиснуть на следующий день.

Фото: Pixabay

Среди базовых правил внимание обращайте на следующее:

  • Для приготовления супа используйте только свежие продукты.
  • Храните готовое блюдо в холодильнике, где температура не выше 2-5 градусов.
  • Не оставляйте кастрюлю с супом длительное время на плите, иначе можно ускорить его закисание.
  • Не перемешивайте ингредиенты в кастрюле грязными ложками, и не используйте необработанную термически зелень – прокипятите ее 1 минуту предварительно.

При варке супа не избегайте добавления соли, которая поможет прожить готовому блюду подольше.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса