Микроволновка в большинстве случаев используется для разогревания готовых блюд. Также ее в некоторых случаях используют для разморозки продуктов.
Такие варианты являются очевидными, но не единственными. Готовить что-то в такой печке также можно. И речь идет не только о горячих блюдах.
Есть сладкие блюда, приготовление которых происходит в микроволновой печи. При использовании нескольких рецептов, их приготовление займет не более 10 минут.
Для приготовления такого лакомства потребуется взять 1 яйцо, 1 стакан сахарной пудры и 1 пакетик ванильного сахара.
Белки следует отделить от желтков, после чего соединить первые с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу нужно взбить до однородности, после чего выложить чайной ложкой на тарелку, предварительно застеленную пергаментной бумагой. В микроволновке изделия нужно держать полторы минуты при максимальной мощности.
Когда печь выключится, потребуется подождать около минуты, после чего доставать десерт. Употреблять его можно будет, когда он полностью остынет.
Чтобы приготовить таким способом 2 банана, потребуется взять 50 граммов шоколада, немного мяты для подачи.
Бананы нужно очистить, после чего помыть под проточной водой, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Далее каждый из них нужно разрезать пополам, а потом разделить полученные кусочки вдоль на одинаковые части.
Фрукты потребуется выложить на тарелку, застеленную пергаментной бумагой, посыпать сверху тертым шоколадом. Пару минут продукт нужно держать в микроволновке на полной мощности, после чего остудить, украсить мятой и подать на стол.
Чтобы приготовить такие, потребуется взять 200 граммов творога, 2 банана, 1 яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 лимон, 1 пакетик ванильного сахара, 1 горсть обжаренного миндаля, мед по вкусу и мяту для подачи.
Бананы следует размять, соединить с творогом, ванильным сахаром, медом, цедрой одного лимона. В блендере потребуется разбить миндаль, после чего его и яйца с крахмалов ввести в творожно-банановую массу.
Силиконовую форму для кексов нужно смазать водой, после чего отправить в нее тесто, готовить все в микроволновке на полной мощности около 5 минут. Когда изделия остынут, их нужно будет украсить мятой и подать на стол.
Эти десерты в микроволновке будут не хуже, чем те, которые приготовлены в духовке. Вкус их точно всем придется по душе.