Чай - напиток, пользующийся большой популярностью. Различия во вкусе делают каждый чай уникальным.
Напиток на основе теина можно пить круглый год. Холодный чай идеален в жаркие дни, а осенью и зимой согревает.
Чай - это настой из листьев чайного дерева, известного во всем мире. Он бывает разных типов (черный, красный, белый и зеленый) и вкусов. Любителей чая становится все больше.
Они ценят его за множество полезных для здоровья свойств, в том числе за то, что он может снизить артериальное давление или стимулировать пищеварение. Однако какой из чаев самый полезный.
Этот чай делают из сушеных листьев, которые предварительно подверглись ферментации.
Он содержит химическое соединение, принадлежащее к пуриновым алкалоидам.
Его название уже хорошо известно - это теин, который действует немного медленнее и дольше, чем кофеин.
Какое действие теин оказывает на организм.
Он обладает стимулирующим и бактерицидным действием, за счет высокого содержания дубильных веществ.
Улучшает память и концентрацию. Снижает артериальное давление благодаря флавоноидам.
Укрепляет кровеносные сосуды.
Улучшает функции пищеварительной системы.
Черный чай может быть хорошим дополнением к профилактике здоровья, если пить его в разумных количествах.
У него много свойств, которые позволяют улучшить состояние организма.
Этот чай более известен как пуэр.
Процесс его производства отличается от черного чая тем, что он проходит дополнительную ферментацию.
В обществе существует убеждение, что красный чай способствует похуданию.
Это напиток, ускоряет метаболизм и перистальтику кишечника стимулирует секрецию пищеварительных соков.
Кроме того, он снижает уровень холестерина ЛПНП и увеличивает уровень ЛПВП.
Также стимулирует память и когнитивные способности.
Красный чай отлично справляется с жирами, а значит, благотворно влияет на печень.
Его уникальные свойства повышают уровень ферментов печени, в том числе: отвечает за выведение алкоголя из организма.
Он сделан из листьев, которые не подвергались процессу ферментации.
Их сушат сразу после сбора, поэтому они сохраняют силу многих активных ингредиентов.
Листья зеленого чая содержат, среди прочего: огромное количество антиоксидантов алкалоиды (включая теофиллин и теобромин) полифенолы витамины группы B и C , E и K.
Улучшает обмен веществ. Ускоряет сжигание калорий. Стимулирует пищеварение.
Снижает артериальное давление и уровень «плохого» холестерина.
Регулирует уровень глюкозы и секрецию инсулина.
Обладает антибактериальными свойствами.
Устраняет свободные радикалы.
Замедляет процесс старения.
Зеленый чай имеет широкий спектр применения. Регулярное употребление напитка помогает выводить токсины из организма и предотвращает образование камней в почках.
Это один из самых нежных чаев и наименее обработанный среди других чаев.
Его получают из недоразвитых почек, которые на этом этапе покрываются пушком.
Листья этого чая собирают только солнечным без дождя утром, чтобы бутоны не были влажными.
Этот вид чая имеет свойства, аналогичные зеленому.
Однако в его распоряжении больше антиоксидантов.
Содержание кофеина в этом чае также намного выше.
Белый чай способен одновременно увеличивать липолиз (расщепление жиров) и блокировать адиопогенез (образование жировых клеток ).
Благодаря этому этот напиток стоит употреблять людям, желающим сбросить лишние килограммы.
Учитывая влияние чая на здоровье, выигрывают два чая: зеленый и белый.
Самым полезными являются листовые чаи, поскольку они сохраняют уникальные свойства при заваривании и обладают уникальным вкусом и ароматом.
Их стоит пить соте, то есть без добавления сахара, молока или лимона в разумных количествах.
Избыток теина (особенно в черном чае) может вызвать раздражительность, нервозность и препятствовать всасыванию железа.
Поэтому черного чая не должно быть слишком много для людей, страдающих гипертонией.