Ранее про инжир многие только слышали. В настоящее время его можно купить в каждом магазине, что хозяйки и делали.
Употребляют его в свежем виде, порой применяют в кулинарии. Как правило, добавляют продукт в блюда, которые съедаются в короткие сроки. Но всегда можно и заготовить его.
Можно варить варенье из инжира, которое будет нежным и вкусным. Мастера кухни поделились рецептами, которыми нужно для этого воспользоваться.
Для его приготовления потребуется 500 граммов инжира, 250 граммов сахара, половину лимона, несколько стручков ванили.
У инжира нужно обрезать хвостики, после чего разделить каждый продукт на четвертинки. Последние потребуется отправить в кастрюлю, засыпать сахаром, полить соком, выжатым из половинки лимона, а также добавить стручки ванили. Полученную смесь нужно довести до кипения, варить после этого на умеренном огне на протяжении 5 минут.
Далее заготовку нужно полностью остудить, достать из нее ваниль, после чего вновь начать варить. Продолжать это делать следует на протяжении 15 минут, включив при этом сильный огонь. Проверить готовность варенья можно, капнув его на блюдце: если при наклоне сироп не будет течь, если будет наблюдаться достаточная густота, то с огня можно снимать сладость.
Чтобы приготовить его из 1800 граммов инжира, необходимо взять 800 граммов сахара, 1 лимон, по 1 щепотке молотой гвоздики и ванилина.
У инжира нужно срезать хвостики, после чего разделить плоды на несколько кусочков. Далее их и сахар нужно отправить в кастрюлю, помять толкушкой. Емкость с ингредиентами следует поставить на умеренный огонь. Варить джем нужно на протяжении 40 минут, чтобы добиться нужно густоты массы.
Через это время необходимо добавить сок лимона, ванилин и гвоздику, все тщательно перемешать. После этого варить сладость нужно еще 7 минут. Для придания массе однородности можно дополнительно разбить ее блендером.
Такое варенье из инжира точно будет пользоваться популярностью. И все по той причине, что будет оно невероятно вкусным.