Выращиванием винограда в настоящее время занимаются многие дачники. У них получается успешно выращивать урожай, получать большие его количества.
Результатами своих стараний они остаются довольны, гордятся ими, но при этом отмечают, что порой ягод они снимают слишком много. В таком случае нужно придумать, как их сохранить.
Сварить варенье из винограда всегда можно, это будет даже проще всего. Умелые мастерицы кухни знают лучшие рецепты такого лакомства, охотно поделились ими.
Для его приготовления потребуется взять 1 килограмм винограда без косточек, 500 граммов сахара и 1 грамм ванилина.
Ягоды винограда нужно сложить в кастрюлю, добавить в ним сахар, оставить смесь при комнатной температуре на 10 часов. Далее следует поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения ее содержимое, после чего продолжать варку 15 минут.
После этого варенье оставляется под крышкой на 7 часов, а потом вновь проваривает на протяжении 15 минут после закипания. Далее останется только добавить в продукт ванилин, после чего тщательно перемешать готовое варенье.
В состав ингредиентов для этого блюда входят 100 мл воды, 800 граммов сахара, 1 лимон, 2 бутона гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 килограмм винограда.
В воду нужно добавить сок лимона и сахар, гвоздику и корицу, довести все до кипения и держать на огне еще 3 минуты. Далее смесь нужно остудить, положить в нее виноград, накрыть посуду крышкой и оставить на сутки. За это время нужно 3 раза ставить варенье на огонь а 5 минут, подогревать, на при этом не давать ему закипать.
Через сутки нужно вскипятить содержимое кастрюли, а потом оставить его при комнатной температуре на 24 часа. Через это время варенье снова потребуется довести до кипения, варить после его начала на протяжении 7 минут.
Не составит труда приготовить варенье по приведенным рецептам никому. С такой задачей справиться даже начинающая хозяйка, получит вкусное угощение, которым потом сможет радоваться своих домашних и гостей.