Удачное блюдо на гриле гарантирует не только мастерство повара, но и само мясо.
Если сделать неправильный выбор в магазине, можно получить резину вместо сочного прожаренного стейка.
Проще всего купить свинину. Она одинаково хорошо приготовится независимо от того, какую именно часть вы выберете. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
При выборе баранины остановитесь на спинке, шее и ребрах.
Если хотите говядину, то здесь можно брать для гриля нижнюю часть бедра, вырезку, оковалок и кострец.
В телятине лучше всего на огне приготовятся ножки и шея.
Курицу и другую птицу можно жарить как целиком, так и по кусочкам – в любом случае блюдо получится удачным.
Независимо от того, какой вид мяса вы выбрали, берите именно охлажденное, а не замороженное. Во втором случае вместе с тающей водой выйдут все соки, что высушит кусок.
Кроме того, требуется соблюдать и технологию приготовления.
Если жирная свинина при жарке пустит сок, но останется мягкой, то говядину необходимо обработать подсолнечным маслом без запаха, иначе она будет очень сухой и резиновой. Также для сохранения влаги применяется пищевая фольга.