Приготовление макаронных изделий не вызывает никаких вопросов у большинства людей. Самое интересное, что из-за этого и допускаются ключевые ошибки.
Существуют четкие пропорции воды, которые нужны для варки.
Если их нарушить, они могут развариться или вкус будет не такой.
Поэтому следует определиться, сколько воды необходимо для варки макаронных изделий.
В процессе приготовления спагетти всегда увеличиваются в размерах. Есть простое правило: вода должна покрывать спагетти на 5 сантиметров после погружения в воду.
Особое внимание нужно уделять диаметру кастрюли. Если он малый, нужно разломать спагетти на несколько частей и тщательно перемешивать.
Добавляя длинные макароны в небольшую кастрюлю, их невозможно приготовить правильно. Многие рекомендуют выбирать емкости большого диаметра, они идеально подходят для приготовления.
Фигурные макаронные изделия отличаются технологией приготовления, а многие это не учитывают. Для них нужно добавлять больше воды, также речь идет о более длительном приготовлении.
Считается, что на 200 г бабочек нужно добавлять минимум 3 литра воды. При варке они увеличиваются в объеме, поэтому следует их постоянно перемешивать.
Крупнофигурные макароны требуют больше всего воды. На 200 продукта нужно добавлять 3,5 литра воды или более.
Диаметр кастрюли особого значения не имеет, главное условия – это запас по объему.
Нередки ситуации, когда не удается подобрать оптимальное количество воды. Из-за этого макароны не могут равномерно приготовиться, из-за чего их внешний вид и вкус портится.
Не стоит добавлять холодную воду, ведь это может все испортить. Крайняя мера заключается в том, что можно в другой емкости нагреть воду до состояния кипения и перелить ее к макаронам. Конечно, метод нельзя назвать хорошим, но получиться спасти блюдо.