С давних времен в народной медицине известны полезные свойства такого овоща как черная редька.
Доказано, что корнеплод помогает выводить из организма токсины, а также очищает его от слизи, в то же время редька является источником большого количества витаминов и полезных минералов.
По словам диетологов, ее употребление помогает вывести из организма солевые отложения, а также камни и желчь.
Одновременно она способствует оздоровлению пищеварительной системы, улучшает кишечную микрофлору, выводит из организма излишки жидкости.
По своему составу она богата такими витаминами как А, В9, К, С.
Помимо этого она содержит железо, кальций и калий, цинк, фосфор, магний и натрий.
Готовят черную редьку разными способами.
Ее можно добавить в качестве гарнира нарезав мелкими ломтиками, или приготовить салат.
Чаще всего редьку употребляют в сочетании мёда (на один плод берется 2 ч. л.), а также с оливковым или другим маслом (тоже 2 ч. л. из расчета на одну редьку).
Проще всего очищенную редьку натереть на тёрке и заправить медом с маслом.
Фото: Pixabay