Тыква является популярным овощем, из которого современные хозяйки готовят самые разные блюда. Они могут запекать овощ, могут жарить его.
Кто-то делает из него супы-пюре, которые также являются вкусными и сытными. Но и такими кулинарными экспериментами можно не ограничиваться.
Есть возможность готовить и запеканки из тыквы, которые будут и сытными, и вкусными. Бабушки поделились рецептами такого вкусного угощения.
Для ее приготовления нужно взять 300 граммов мякоти тыквы, 2 яблока, 2 яйца, 100 граммов сахара, 25 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек манной крупы, небольшое количество растительного масла.
Тыкву следует нарезать на небольшие кусочки, залить водой и варить на протяжении получаса. Через это время нужно слить жидкость, после чего пюрировать овощ. Яблоки нужно очистить, натереть на терке, соединить с тыквой. Далее в смесь нужно добавить яйца, сахар и растопленное масло, после чего все перемешать, постепенно ввести манку.
После этого нужно оставить заготовку на 20 минут, чтобы крупа набухла. Далее следует вылить массу в форму, смазанную маслом, выпекать при 180 градусах на протяжении 40 минут.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 200 граммов мякоти тыквы, 100 граммов кураги, 600 граммов творога, 1 чайную ложку куркумы, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, немного сливочного масла, сахар и тертую цедру апельсина по вкусу.
Тыкву нужно нарезать кубиками, отварить в воде на протяжении 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Курагу нужно замочить в кипятке, после чего нарезать ее кубиками. В миске нужно соединить творог, сахар, куркуму, цедру и крахмал, взбить миксером до однородности.
Далее следует ввести тыкву и курагу, все перемешать. Полученную массу нужно перелить в форму, смазанную маслом, выпекать при при 180 градусах примерно 20 минут.
Эти запеканки из тыквы готовятся быстро и легко. Никаких особенных ингредиентов для них не потребуется, поэтому на стол подать их сможет каждый.