С тортами у всех ассоциируются сладости, то, что предлагается на десерт. Такие разновидности данного угощения существуют, являются популярными.
Но не только они подаются на стол. Делать названные изделия можно из разных ингредиентов, за счет чего будет меняться их назначение.
Можно готовить закусочные торты, которые станут идеальным угощением для домашних. Хозяйки дали несколько своих фирменных рецептов таких лакомств.
Для его приготовления необходимо взять 6 яиц, 1 морковь, 450 граммов рыбных консервов, 14 блинов, 1 пучок листового салата, 1 веточку петрушки, маслины без косточек, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Яйца нужно отварить за 10 минут, морковь – за 30. Данные продукты потребуется остудить и очистить. Морковь и маслины нужно нарезать кружочками, 5 яиц необходимо натереть на терке. Рыбу потребуется размять вилкой, после чего смешать с измельченными яйцами, добавить соль и перец.
На блюдо нужно положить первый блин, смазать его майонезом и накрыть вторым. Далее нужно вновь добавить майонез, а также распределить рыбную начинку. Сверху следует выложить два блина с прослойкой майонеза, после чего повторять так слои. На последний блин нужно выложить морковь, маслины, нарезанное яйцо и зелень.
Чтобы приготовить такое закусочное блюдо, необходимо взять 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 350 граммов крабовых палочек, по 200 граммов твердого сыра и майонеза.
Яйца потребуется отварить вкрутую за минут, после чего натереть на терке. Чеснок нужно измельчить ножом. Сыр следует натереть на мелкой терке, оставить треть для украшения. Остальную часть продукта нужно смешать с яйцами, чесноком и половиной майонеза.
Крабовые палочки нужно развернуть. Смазать полученной начинкой, после чего вновь свернуть. Далее их останется выложить пирамидой, промазывая каждый слой майонезом. Готовое изделие нужно посыпать сыром.
Такие закусочные торты непременно понравятся всем членам семьи. Их с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.