Правило подавать мясо к красному вину, а рыбу – к белому, верное.
Ассортимент закусок всегда можно расширить за счет продуктов, которые не требуют много времени.
В качестве того же мяса подойдет вяленое любой степени.
Если вы предпочитаете острые и любые закуски с ярким ароматом, то вкус вина тоже должен быть очень ярко выражен.
Лучший продукт, который подходит к вину – это сыр. Подойдут абсолютно любые виды.
Если на вашем столе есть шардоне, кьянти или шабли, то с ними хорошо сочетается моцарелла или фета.
Бри и камамбер подчеркнут вкус пино нуар и рислинга. А к шардоне лучше взять сыр гауда или чеддер.
Не очень полезно, но вкусно закусывать вино фруктами. Выбирайте вкус, противоположный алкогольному напитку. Если пить очень сухое кисловатое вино с цитрусовыми, то это будет слишком даже для, кто с наслаждением потягивает брют.
Но не перегибайте: сильный контраст тоже будет неприятен. Особенно это касается некоторых десертов.
Слишком сладкое блюдо (например, рахат-лукум, бисквит с ягодами, приторным шоколадом, сиропом и прочее) лучше сочетать с полусладким или полусухим вином.