Помидоры – овощ, который любим всеми. Он выращивается многими дачниками на огородах, постоянно имеется в наличии в магазинах.
Словом, доступен он всем и всегда. Его можно употреблять просто так, можно добавлять в салаты, в горячие блюда, например, в супы и в рагу. Но можно и фантазию проявить, приготовить что-то необычное из простого продукта.
В случае с помидорами можно попробовать сделать закуски. Есть несколько рецептов таковых, где овощ придется кстати.
Для ее приготовления потребуется взять 150 граммов сыра, 2 столовые ложки майонеза, 5 стеблей сельдерея, соль и вяленые помидоры по вкусу.
Сыр следует натереть на крупной терке, томаты нужно порезать на небольшие кусочки. Эти ингредиенты потребуется смешать с майонезом, посолить. Стебли сельдерея нужно разрезать на несколько частей, положить на отдельную тарелку.
В таком виде закуску и нужно подавать.
Чтобы их приготовить, необходимо взять 8 крабовых палочек, 1 томат, по 4 ломтика сыра и батона, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крабовые палочки нужно измельчить, зеленый лук требуется нарубить, помидор следует нарезать на кружочки. Палочки нужно смешать с майонезом, добавить лук, соль и перец, после чего выложить полученную массу на батон. Сверху нужно разместить по ломтику сыра и помидора.
При 180 градусах такие изделия нужно выпекать на протяжении 10 минут.
В состав ингредиентов закуски входят 1 яйцо, 150 граммов сыра, 200 граммов крабовых палочек, 6 томатов, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего очистить и натереть на терке вместе с сыром. Крабовые палочки нужно измельчить блендером, после чего соединить с яйцом и сыром, добавить майонез, посолить все и поперчить. У помидоров нужно срезать верхушки и удалить мякоть.
Их составляющие нужно измельчить и добавить к яично-сырной начинке. Последней нужно начинить томаты, после чего выпекать их при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Эти закуски с помидорами всегда получаются вкусными. Готовить их стоит научиться каждой хозяйке.