Какие закуски готовить со слоеным тестом: уникальные и простые рецепты от продвинутых кулинаров

23.11.2022 13:00
Обновлено: 05.04.2023 15:07

Закуски всегда пользуются популярностью, являются актуальными. Их готовят по выходным, для гостей, просто в качестве дополнения к обеду или к ужину.

Для них можно использовать самые разные ингредиенты, продукты. Часто в ход идут колбасы, овощи, порой даже фрукты.

Беспроигрышным вариантом являются закуски из слоеного теста. Продвинутые кулинары поделились своими рецептами, по которыми готовят таковые.

Закуска из слоеного теста и сосисок

Из продуктов для данной закуски потребуется взять 2 пласта слоеного теста по 250 граммов, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 сосисок.

Каждый пласт теста следует нарезать на 16 квадратных кусочков. Полученные заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, после чего смазать их взбитыми яйцами с солью. В центр каждого кусочка теста нужно выложить по кружочку сосиски.

Фото: Pixabay

Выпекать закуску необходимо при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Закуска из крабовых палочек и слоеного теста

Чтобы ее приготовить, необходимо взять 250 граммов слоеного теста, 1 упаковку крабовых палочек, 1 чайную ложку растительного масла, 1 яйцо, кунжут по вкусу.

Тесто следует тонко раскатать, нарезать на полоски, ширина которых будет около 1 см. Ими потребуется обернуть по спирали крабовые палочки. Полученные заготовки надо выложить на противень, смазанный предварительно маслом.

Далее потребуется взбить яйцо, смазать им изделия, после чего посыпать их кунжутом. Выпекать крабовые палочки следует при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Рулетики из слоеного теста с чесноком и зеленью

Для их приготовления нужно взять по четверти пучка зеленого лука и петрушки, 3 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 250 граммов слоеного теста, соль и черный молотый перец по вкусу.

Зелень и лук нужно порубить, соединить с предварительно измельченным чесноком, оливковым маслом, перцем и солью. Тесто следует раскатать, распределить по нему подготовленную смесь, после чего скрутить из него рулет.

Последний нужно нарезать на кусочки толщиной в 1 см. Полученные заготовки нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при 200 градусах на протяжении 15 минут.

Эти закуски со слоеным тестом придутся по душе многим. Их с радостью съедят и дети, и взрослые.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Закуска из слоеного теста и сосисок
  2. Закуска из крабовых палочек и слоеного теста
  3. Рулетики из слоеного теста с чесноком и зеленью