Какие закуски готовить с селедкой: оригинальные рецепты вкусного угощения для гостей

30.09.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 08:00

Селедка – продукт, который на столе оказывается часто. Его хозяйки покупают преимущественно тогда, когда планируют варить картофель.

С этим корнеплодом она действительно хорошо сочетается. Но подавать названный ингредиент можно не столько в таком варианте.

Можно готовит закуски из селедки, которые будут вкусными и оригинальными. Хозяйки рассказали, как они такие делают.

Селедка, маринованная в горчичном соусе

Для приготовления такого блюда следует взять 1 слабосоленую селедку, 6 ложек растительного масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара и такое же количество столовой горчицы, 1 лимон, 2 чайные ложки зернистой горчицы, несколько веточек укропа.

Селедку необходимо выпотрошить, удалить ее хвост и голову. Далее нужно снять с костей филе и нарезать на кусочки небольшого размера. Их необходимо сложить в банку, полить маслом, перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.

Фото: Pixabay

Яйцо следует взбить с сахаром, из лимона нужно выдавить 1 столовую ложку сока, укроп потребуется мелко нарубить. Из селедки нужно слить масло, смешать его с яйцом с соком лимона, добавить горчицу и укроп.

Полученным соусом нужно залить рыбу, закрыть емкость с ней крышкой и убрать все  в холодильник на 10 часов.

Бутерброды с селедкой и яблоком

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется взять 2 яйца, половину луковицы, 200 граммов соленой селедки, 1 яблоко, 1 столовую ложку майонеза, 5 ломтиков хлеба.

Яйца необходимо отварить вкрутую, что займет 10 минут. Далее им следует дать остыть, после чего их нужно будет очистить. Яблоко, яйца и рыбу необходимо нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера.

Лук следует измельчить, а также оставить его небольшую часть для украшения закуски. Названные ингредиенты нужно соединить, перемешать и заправить майонезом. Хлеб следует подсушить на сковороде, не добавляя масла, после чего остудить.

На его ломтики останется только выложить полученную рыбную массу, а сверху все можно посыпать и остатками лука.

Эти закуски с селедкой будут очень аппетитными и вкусными. Подавать их можно и на праздничный стол, и в обычный день. Они всегда будут уместны.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Селедка, маринованная в горчичном соусе
  2. Бутерброды с селедкой и яблоком