Закуски – то, что должно быть на любом праздничном столе. Без них трапеза не получится полноценной, хотя и очень сытной едой они не являются.
Хозяйки, зная, как нужно что-то на перекус, начинают экспериментировать с разными продуктами. Как правило, они останавливают выбор на салатах или же на нарезках из сыра, овощей или колбасы. Все это имеет место быть, но можно и что-то более оригинальное сделать.
Есть закуски из морепродуктов. Некоторые рецепты могут буквально влюбить в такую еду, заставить готовить ее вновь и вновь.
На 4 ломтика хлеба потребуется взять такое же количество ломтиков сыра, 8 крабовых палочек, несколько стеблей зеленого лука, 1 томат, майонез, соль и перец по вкусу.
Крабовые палочки и зеленый лук следует нарубить ножом, томат нужно порезать кружочками. Майонез и лук нужно соединить с крабовыми палочками, добавить соль и перец.
Полученную массу следует выложить на хлеб, положить сверху по помидору и ломтику сыра. Выпекать бутерброды нужно при 180 градусах на протяжении 10 минут.
Для их приготовления потребуется взять 4 ломтика хлеба, 4 крабовые палочки, 1 огурец, майонез и петрушка по вкусу.
Соломкой нужно измельчить крабовые палочки и огурец. Хлеб следует смазать майонезом, выложить на него подготовленные ингредиенты.
Полученные бутерброды останется только украсить веточками петрушки.
Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 2 огурца, по 2 столовые ложки сока лайма и майонеза, 1 щепотку соли, 1 авокадо, зеленый лук, красную подкопченную рыбу и креветки по вкусу.
Креветки нужно отварить за 5 минут до готовности, рыбу потребуется нарезать кусочками, огурец – кружочками. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Мякоть авокадо следует смешать в блендере с соком лайма, майонезом и солью.
Соус следует выложить на каждый кусочек огурца, разместить сверху рыбу или креветки, после чего посыпать все зеленым луком.
Эти закуски интересные на вид и на вкус, оригинальные. Они наверняка понравятся всем, кто их увидит, кому они будут предложены.