Какие закуски готовить с морепродуктами: рецепты, по которым захочется приготовить еще много раз

09.11.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 12:36

Закуски – то, что должно быть на любом праздничном столе. Без них трапеза не получится полноценной, хотя и очень сытной едой они не являются.

Хозяйки, зная, как нужно что-то на перекус, начинают экспериментировать с разными продуктами. Как правило, они останавливают выбор на салатах или же на нарезках из сыра, овощей или колбасы. Все это имеет место быть, но можно и что-то более оригинальное сделать.

Есть закуски из морепродуктов. Некоторые рецепты могут буквально влюбить в такую еду, заставить готовить ее вновь и вновь.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

На 4 ломтика хлеба потребуется взять такое же количество ломтиков сыра, 8 крабовых палочек, несколько стеблей зеленого лука, 1 томат, майонез, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки и зеленый лук следует нарубить ножом, томат нужно порезать кружочками. Майонез и лук нужно соединить с крабовыми палочками, добавить соль и перец.

Фото: Pixabay

Полученную массу следует выложить на хлеб, положить сверху по помидору и ломтику сыра. Выпекать бутерброды нужно при 180 градусах на протяжении 10 минут.

Бутерброды с крабовыми палочками, огурцом и майонезом

Для их приготовления потребуется взять 4 ломтика хлеба, 4 крабовые палочки, 1 огурец, майонез и петрушка по вкусу.

Соломкой нужно измельчить крабовые палочки и огурец. Хлеб следует смазать майонезом, выложить на него подготовленные ингредиенты.

Полученные бутерброды останется только украсить веточками петрушки.

Канапе на огурце из креветок и авокадо

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо взять 2 огурца, по 2 столовые ложки сока лайма и майонеза, 1 щепотку соли, 1 авокадо, зеленый лук, красную подкопченную рыбу и креветки по вкусу.

Креветки нужно отварить за 5 минут до готовности, рыбу потребуется нарезать кусочками, огурец – кружочками. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Мякоть авокадо следует смешать в блендере с соком лайма, майонезом и солью.

Соус следует выложить на каждый кусочек огурца, разместить сверху рыбу или креветки, после чего посыпать все зеленым луком.

Эти закуски интересные на вид и на вкус, оригинальные. Они наверняка понравятся всем, кто их увидит, кому они будут предложены.

 
Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
  2. Бутерброды с крабовыми палочками, огурцом и майонезом
  3. Канапе на огурце из креветок и авокадо