Морепродукты давно перестали быть деликатесом. В настоящее время их можно купить в любом магазине, что хорошо.
Они на самом деле полезные, вкусные, аппетитные. Важно только правильно их готовить. С ними существует достаточное количество блюд, но часто таковые требуют длительного «колдовства».
Есть же закуски с морепродуктами, которые готовятся элементарно. Опытные хозяйки поделились рецептами таковых.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 2 яйца, 120 граммов твердого сыра, 200 граммов крабовых палочек, 3 столовые ложки майонеза, 7 маслин без косточек, 3 пера зеленого лука.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего очистить, натереть на терку их, сыр и крабовые палочки на терку. Далее яйца, сыр и половину крабовых палочек необходимо смешать с майонезом.
Из полученной массы нужно сформировать шарики небольшого размера, обвалять их в остатках морепродуктов. Маслины нужно нарезать на половинки поперек, зеленый лук – на полоски. В отверстия в маслинах нужно вставить лук так, чтобы получились петли, после чего выложить такие украшения на шарики.
Для его приготовления необходимо взять 2 яйца, 4 крабовые палочки, 70 граммов плавленого сыра, 4 веточки укропа, 1 столовую ложку майонеза, столько же растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 1 зубчик чеснока, половину томата, 4 шпроты.
Яйца нужно сварить вкрутую, после чего натереть на мелкой терке. Таким же образом потребуется измельчить крабовые палочки и сырок. Зелень необходимо мелко порубить. Укроп, яйца, крабовые палочки, сырок и майонез необходимо смешать.
Помидор нужно нарезать на половинки кружочков. Массой из крабовых палочек нужно смазать хлеб, после чего разместить сверху шпроты и помидоры. По желанию можно украсить бутерброды остатками укропа.
Такие аппетитные закуски с морепродуктами будут уместны на любом столе. Их можно подать домашним на ужин, можно гостей ими угостить. Оценить по достоинству их в любом случае смогут все.