Болгарский перец – овощ, который не только вкусный, но и полезный. Кто-то покупает его в магазине, у кого-то он растет на даче.
Когда этого продукта дома много, его многие начинают закатывать, заготавливать на зиму. Это можно делать, но и свежим овощем тоже не будет лишним насладиться.
Можно не есть болгарский перец в сыром виде, а готовить из него закусками. Лучшими их рецептами поделились профессионалы кухни.
Для их приготовления необходимо взять 1 столовую ложку растительного масла, 5 болгарских перцев, 2 зубчика чеснока, по 2 веточки базилика и кинзы, 200 граммов творожного сыра, 70 граммов грецких орехов и соль по вкусу.
Перцы необходимо выложить на противень и выпекать на протяжении 30 минут при температуре 200 градусов. Чеснок нужно пропустить через пресс, зелень потребуется нарубить. С этими ингредиентами нужно соединить натерты на терку сыр и орехи.
Полученную смесь нужно довести до однородности с помощью блендера. Перцы следует переложить в миску, накрыть пищевой пленкой, а через 209 минут очистить от кожуры. Далее их потребуется нарезать полосками, ширина которых будет составлять 5 см.
На край каждой полоски следует выложить по 2 чайные ложки начинки, после свернуть перцы в рулетики.
Чтобы приготовить закуску, потребуется взять 2 яйца, 500 граммов свинины, четверть чайной ложки молотого черного перца, половину молотого орегано, 1 чайную ложку сушеного молотого чеснок, 100 граммов сыра, 1 болгарский перец, зеленый лук и соль по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, очистить. Фарш следует посолить, добавить к нему черный перец, орегано и чеснок, после чего сформировать из него небольшие котлеты. Полученные изделия следует обжарить на сковороде с двух сторон до румяности, после чего разрезать их вдоль.
Яйца, сыр и перец следует нарезать кусочками, зеленый лук потребуется нарубить. Эти ингредиенты нужно выложить на половину котлеты, сверху накрыть второй половиной. Когда все котлеты будут собраны, блюдо можно подавать на стол.
Эти закуски из перцев простые и в то же время очень вкусные. Ими можно порадовать и домашних, и гостей.