Какие японские блюда можно приготовить дома

08.02.2023 23:56
Обновлено: 12.05.2024 23:51

Но японская кухня не заканчивается на роллах с угрем и огурцом. Она намного богаче, чем кажется.

А еще ее просто приготовить самостоятельно.

Японская кухня – это большая часть культуры страны Восходящего Солнца. Она включает в себя множество традиций и обычаев. Кардинально отличается от всех кухонь мира. Японцы никогда не готовят на про запас. Продукты всегда свежие и сразу используются для готовки. Заставленный холодильник готовыми блюдами у японца – большая редкость.

Их обед всегда состоит из нескольких блюд со множеством закусок, чтобы восполнить запас витаминов и минералов. Японец за один прием пищи ест мясо/рыбу, суп и овощи. У них мало жареных блюд, порции часто маленькие. Поэтому их кухня считается одной из самых здоровых в мире.

Японский омлет или «тамагояки»

Особенность японского омлета в его форме. Российский классический омлет, приготовленный на сковороде, круглый и плоский. Японский – это целое произведение искусства. В смесь из яиц и молока добавляют соевый соус и что-то еще по вкусу, например, ветчину и зеленый лук.

Фото: Pixabay

Затем послойно выливается смесь на сковороду. Первый слой сворачивают в трубочку, а все последующие – друг на друга. Получается омлет в виде рулета. Это достаточно вкусный и сытный завтрак.

Мисо-суп

Мисо-суп для японца – это обязательное блюдо на столе. Он усиливает аппетит, а также обладает насыщенным вкусом. Рецепт прост как пять копеек. А продукты для супа можно найти в любом большом супермаркете. Готовится это блюдо быстро и просто, а самое главное – оно полезное и малокалорийное.

Основным ингредиентом является мисосиру – это паста из ферментированных бобов сои. Она и придает супу неповторимый вкус.

Жареный рис с овощами

Многие уже пробовали приготовить это блюдо дома, но мало кто догадывался о том, что это жареный рис пришел в Россию из Японии. Смесь овощей по вкусу обжариваются на растительном масле с соевым соусом и перемешиваются с вареным рисом. Получается вкусно, питательно и полезно. Блюдо богато клетчаткой и сложными углеводами. Подойдет для людей на диете.

Лапша удон с курицей

В любом супермаркете есть полка с продуктами для японской кухни. И на ней продается лапша под названием удон, которая сделана из пшеничной муки. Курица, соевый соус, овощи, которые есть дома, и сваренная лапша разнообразят стол любого русского человека. Тем более это очень вкусно. Важно лишь следовать инструкции на пачке лапши, тогда все получится.

Также можно попробовать из удона приготовить рамэн. Это японский суп, в состав которого идет вареное яйцо.

Онигири

Онигири – это рисовые треугольные закуски с различной начинкой, обернутые полоской из японской водоросли – нори. Онигири могут быть сладкими, с мясом, рыбой или овощные. Главное, сварить рис и придать им специальную форму. Можно сделать это самостоятельно или заказать в интернете формы для онигири.

Готовится очень быстро, легко и можно брать с собой на работу.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Японский омлет или «тамагояки»
  2. Мисо-суп
  3. Жареный рис с овощами
  4. Лапша удон с курицей
  5. Онигири