Какие виды сыра самые полезные: возьмите на заметку

07.09.2024 14:54

Ни для кого не секрет, что сыр – это кладезь полезных для человеческого организма микроэлементов.

Однако все ли сыры полезны? Эксперты в области кулинарии и правильного питания утверждают, что стоит обратить внимание на конкретные сорта.

Какие виды сыра наиболее предпочтительны для человека?

В подробностях на этот вопрос ответила вторая часть нашего материала.

Фермерский сыр

Данный продукт прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Фото: ТУТ НЬЮС

Что касается его полезности, стоит учесть, что в сотне граммов этого сыра присутствует 213 калорий, 17,3 г белков, 15,2 г жиров и 3 г углеводов.

Сыр пармезан

В указанном продукте практически нет лактозы, соответственно, он подойдет людям, у которых есть проблемы с переносимостью этого компонента.

Кроме того, пармезан богат белком и кальцием, соответственно, он чрезвычайно полезен для детей и пожилых людей.

Сыр Фета

Этот продукт готовится из козьего или овечьего молока, в нем полно витаминов группы В и различных полезных минералов.

Данный сыр очень питателен, следовательно, он считается очень полезным для человека.

 


Содержание
  1. Фермерский сыр
  2. Сыр пармезан
  3. Сыр Фета