Вкус сгущенки нравится всем. Этот продукт практически каждый готов есть часто и в большом количестве.
Но только вот без ничего он быстро надоест. Выход в таком случае многие находят – добавлять сгущенку в кофе. Но так не удастся ощутить всей ее сладости.
Лучше всего готовить торты со сгущенкой. Простых рецептов такого лакомства привести можно несколько.
Для теста потребуется взять 4 яйца, 140 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и столько же разрыхлителя, 150 граммов муки, немного соли. Для пропитки необходимы 90 граммов сахара, 120 мл воды. Крем можно приготовить из 180 граммов сливочного масла и такого же количества сгущенного молока.
Яйца следует взбить с двумя видами сахара и солью до пышной пены. Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, постепенно ввести к яйцам. Полученное тесто следует влить в форму для запекания, застеленную бумагой, выпекать при 175 градусах на протяжении 45 минут. После изделие нужно остудить.
Сахар и воду нужно соединить, вскипятить и поварить 2 минуты. Сливочное масло нужно взбить, постепенно соединить со сгущенным молоком. Данный крем нужно убрать в холодильник на полчаса. Бисквит нужно разрезать вдоль на 2 коржа, пропитать их сиропом, смазать кремом, положить друг на друга.
Бока изделия также следует промазать кремом. Подержать торт в холодильнике нужно 2 часа.
Чтобы приготовить такое простое блюдо, потребуется взять 450 граммов песочного печенья, 160 граммов сливочного масла, 370 граммов вареного сгущенного молока, 50 граммов темного шоколада.
Печенье следует разломать на небольшие кусочки. Сливочное масло нужно размягчить, после чего взбить миксером. В процессе этого к нему нужно добавлять сгущенку. Полученный крем необходимо соединить с печеньем, после чего сформировать из массы горку.
Далее торт убирается на 3 часа в холодильник. Шоколад следует растопить на водяной бане, полить им торт. Когда этот ингредиент застынет, изделие можно подавать на стол.
Эти торты сможет приготовить любая хозяйка. Домашним и гостям они непременно понравятся.