Когда речь заходит про торты, многие представляют себе сладкие блюда, десерты. Именно такими они бывают в большинстве случаев.
Но все же существуют и другие блюда такого типа. Из субпродуктов, например, из печени, также можно приготовить торт, которые будет не закуской, а полноценной едой. Но также есть вариант готовить подобную еды и из овощей.
Существуют торты из кабачков. Рецептами таковых поделились опытные повара.
Для его приготовления нужно взять 2 кабачка, 2 моркови, 1 луковицу, 300 граммов шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 5 столовых ложек овсянки, 250 граммов сметаны, по половине пучка петрушки и укропа, 200 граммов твердого сыра, 3 томата, пару столовых ложек растительного масла и соль по вкусу.
Потребуется нарезать кабачки и натереть морковь, положить эти овощи в дуршлаг, посолить и оставить на 15 минут. Лук следует измельчить и обжарить до золотистости, после его добавить к нему нарезанные на небольшие кусочки грибы, а через несколько минут отправить на сковороду и чеснок.
Через минуту жарку следует остановить. Кабачки и морковь нужно отжать, соединить с овсянкой и яйцами, замесить тесто. Часть его следует выложить на чистую сковороду, обжарить с двух сторон до золотистости. Так нужно приготовить еще несколько коржей.
Грибы нужно смешать со сметаной, с зеленью, предварительно порубленной. Сыр нужно натереть, помидоры потребуется нарезать кружочками. Далее корж нужно положить на стол, положить на него грибную начинку, добавить сыр, томаты и слегка посолить. Так нужно повторять слои, собрать тем самым торт.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 2 кабачка, 3 яйца, 1 чайную ложку куркумы, 250 граммов муки, 150 мл молока, 3 моркови, 3 луковицы, 500 граммов куриного фарша, 1 пучок укропа, 4 столовые ложки сметаны, 100 граммов твердого сыра, несколько ложек растительного масла, смесь перцев и соль по вкусу.
Кабачки следует натереть на терке, соединить с яйцами, куркумой, солью и смесь перцев. Далее нужно ввести муку, все перемешать, после чего добавить молоко, несколько ложек масла, замесить тесто. Его следует оставить на 15 минут при комнатной температуре, после чего испечь из него блины.
Морковь нужно натереть на крупной терке, лук потребуется измельчить кубиками. Эти ингредиенты нужно обжарить на протяжении 5 минут. Курицу, укроп, соль и перец нужно смешать.
Первый блинчик следует положить на дно формы для запекания,распределить по нему часть фарша и зажарки, после чего начать повторять слои, собирая тем самым торт. Выпекать изделие потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут.
Кабачковые торты по этим рецептам будут удачными. Их наверняка оценят все, кто попробует.