Какие тарталетки приготовить: лучшие рецепты от поваров, по которым получится вкусная закуска

15.03.2023 10:00
Обновлено: 06.04.2023 23:09

Закуски в тарталетках – то, что является уместным на любом столе. Они могут быть самыми разными, экспериментировать можно бесконечно.

Хозяйки готовят их по своим фирменным рецептам, делятся таковыми с близкими. Как правило, сами они не особо часто меняют привычное блюдо, редко вносят в него что-то новое.

Но повара настоятельно рекомендуют это делать. Они дали несколько своих оригинальных рецептов тарталеток, по которым закуска точно получится просто волшебной по вкусу.

Тарталетки с копченой курицей и грибами

Для приготовления этого блюда потребуется взять 150 граммов шампиньонов, 100 граммов копченой курицы и такое же количество сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковицу, по 1 чайной ложке соли и черного молотого перца, 10 тарталеток и зелень по вкусу.

Курицу, грибы и лук нужно мелко нарезать, сыр потребуется натереть на терке. На сковороде нужно разогреть половину растительного масла, обжарить на нем лук за 5 минут. За это же время на остатках масла следует обжарить грибы.

Фото: Pixabay

После следует порубить зелень, смешать ее с подготовленными ингредиентами, посолить и поперчить полученную начинку. Далее ее останется выложить в тарталетки.

Тарталетки с курицей и ананасом

На 20 тарталеток потребуется взять по 250 граммов отварной курицы и консервированных ананасов, 80 граммов сыра, майонез по вкусу.

Курицу и ананас нужно нарезать небольшими кусочками, сыр потребуется натереть на терке, Подготовленные продукты следует смешать с майонезом, после чего полученной начинкой нужно заполнить тарталетки.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой

Чтобы приготовить 10 тарталеток, необходимо взять по 150 граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы, 5 столовых ложек красной икры, несколько веточек розмарина, майонез и семена мака по вкусу.

Крабовые палочки необходимо нарезать на кубики небольшого размера, после чего соединить их с маком, кукурузой и майонезом. Полученную начинку следует распределить по тарталеткам, после чего украсить закуску икрой и розмарином.

По таким рецептам закуски всегда получаются очень вкусные. Наверняка они понравятся каждому, гостями они будут оценены по достоинству.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тарталетки с копченой курицей и грибами
  2. Тарталетки с курицей и ананасом
  3. Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и икрой