Какие существуют оригинальные рецепты варенья со смородиной

27.08.2022 05:00
Обновлено: 03.04.2023 18:52

Смородина – ягода, которую летом с кустов снимают ведрами. Ее можно заморозить, заготовить таким способом на зиму, что будет вкусно.

Но можно только на таком варианте не останавливаться, пробовать другие. Сварить варенье – вариант универсальный, которые работает с любыми ягодами и фруктами. Смородина не станет исключением.

Из нее можно готовит оригинальное и очень вкусное варенье. Способов делать это существует несколько.

Варенье из смородины в микроволновке

Для его приготовления потребуется взять 450 граммов черной смородины, 700 граммов сахара, 30 мл воды, 1 столовую ложку сливочного масла.

Смородину необходимо помыть и пересыпать в глубокую миску. В микроволновой печи ягоды нужно подержать 5 минут, сделав мощность максимальной. Перемешать их за это время нужно пару раз. Далее ягоды засыпаются сахаром, перемешиваются с ним, вновь отправляются в микроволновку, но уже на 2 минуты.

Фото: Pixabay

Далее им нужно дать слегка остыть, после чего вновь отправить в печь на 12 минут. Далее к варенью добавляется сливочное масло, которое должно растаять. После все перемешивается, масса раскладывается по стерильным банкам и закрывается.

Варенье из черной смородины с апельсином

На 1 килограмм черной смородины нужно взять столько же сахара и 1 крупный апельсин.

Смородину нужно поместить в глубокую емкость, засыпать сахаром. Апельсин нужно нарезать, не снимая с него кожуру, а потом отправить к ягодам.

Массу нужно поставить на огонь, довести до кипения, после чего поварить около 5 минут. Далее варенье разливается по банкам и закрывается.

Желе из черной смородины

Оно делается из 1 килограмма черной смородины и 800 граммов сахара.

Ягоды нужно сложить в миску, пересыпать сахаром, после чего с помощью блендера довести до состояния кашицы. Далее массу нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить после этого на протяжении 3 минут. Далее варенье цедится через дуршлаг в другую кастрюлю, после чего вновь отправляется на огонь, доводится до кипения и варится 3 минуты.

Еще горячим его нужно разлить по стерильным банкам и закатать.

Варенье из смородины точно будет приятным на вкус, если будет приготовлено по данным рецептам. В этом можно убедиться, попробовав сделать его одним из способов.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варенье из смородины в микроволновке
  2. Варенье из черной смородины с апельсином
  3. Желе из черной смородины