Без первых блюд многие не могут представить дневной прием пищи. Хозяйки готовят таковые, стараются порадовать своих близких, сделать их рацион сытным и полноценным.
Чаще всего они готовят распространенные и популярные супы. Среди них встречаются борщ, щи, капустняк. Когда-то на стол подается уха или овощной суп.
Существуют также супы со щавелем, которые также стоит научиться готовить, чтобы разнообразить рацион родных. Воспользоваться при этом можно лучшими рецептами таковых.
Для его приготовления необходимо взять 5 картофелин, 350 граммов копченой курицы, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 1800 мл воды, 200 граммов щавеля, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель, лук и курицу следует нарезать кусочками. Лук необходимо обжарить в кастрюле на растительном масле, после чего добавить картофель и курицу, воды, довести все до кипения, варить все на протяжении 15 минут, добавить соль и перец.
Через это время нужно нарубить щавель и добавить в суп, продолжить варку еще 3 минуты. Яйца нужно взбить со сметаной, ввести в суп, помешивая его при этом. Далее суп снимается с огня, настаивается на протяжении 5 минут.
Чтобы приготовить такой суп, необходимо взять 1 луковицу, 3 картофелины, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 2 литра воды, 80 граммов риса, 1 лавровый лист, 150 граммов щавеля, 3 веточки укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нужно натереть на терке, картофель и лук следует нарезать кубиками. В кастрюлю нужно налить растительное масло, обжарить на нем лук и морковь на протяжении 5 минут. Далее в кастрюлю нужно добавить воду, всыпать картофель и рис, соль и специи по вкусу.
После все доводится до кипения, варится 15 минут. Через это время нужно добавить щавель, а потом практически сразу снять суп с огня. Перед подачей его следует посыпать любой зеленью.
Такие первые блюда будут и вкусными, и необычными. Они точно понравятся домашним, которые будут их дегустировать.