Колбаса – продукт, который так любят все дети. Взрослые от него тоже не отказываются, отмечают, что вкусовые качества у него хорошие.
Чаще всего употребляется колбаса вместе с хлебом, а также просто так, когда хочется лишь слегка перекусить. Можно и так ее использовать, а можно и сытные блюда с ней готовить.
Существуют супы с колбасой, которые отличаются невероятным вкусом. Настоящие мастера кулинарии рассказали, как они их готовят.
Для приготовления этого первого блюда потребуется взять 3 картофелины, 1500 мл воды, 1 луковицу и 1 морковь, половину столовой ложки растительного масла, 2 плавленых сырка, половину чайной ложки молотого сушеного чеснока, 200 граммов копченой колбасы, куркуму, соль и молотый черный перец по вкусу.
Картофель и лук следует измельчить кубиками, морковь же нужно натереть на крупной терке. Картошку необходимо отварить на протяжении 7 минут после закипания. На сковороде требуется обжарить лук, через 3 минуты к нему нужно добавить морковь, а потом все держать на огне 4 минуты.
Полученную зажарку следует добавить к картофелю, после чего насыпать соль и специи, ввести сырки, варить суп еще 4 минуты. Когда сырки растворятся, блюдо нужно будет снять с огня, довести его ингредиенты блендером до однородности. Колбасу следует нарезать кружочками и подсушить на сковороде, после чего ввести в крем-суп.
Чтобы сварить этот суп, потребуется взять 3 картофелины, 250 граммов колбасы, 1 луковицу, 1 морковь, 2 литра воды, 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки макарон-звездочек, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Картофель и колбасу нужно нарезать кусочками, лук следует измельчить, а морковь требуется натереть на терке. В кипящую воду нужно отправить картофель, варить около 15 минут. На сковороде следует обжарить лук, через пару минут добавить к нему морковь и колбасу, после чего держать все на огне на протяжении 3 минут.
Полученную зажарку следует отправить в суп, через 5 минут ввести в него макароны, добавить соль и перец. Когда макароны сварятся, блюдо можно будет снимать с огня. Перед подачей его потребуется посыпать зеленью.
Эти первые блюда необычные, но при этом сытные. Их охотно поедят и дети, и взрослые.