Какие супы приготовить с квашеной капустой: рецепты, по которым первое с кислинкой получится очень вкусным

16.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 23:40

Супы всегда пользуются спросом. Разновидностей их существует огромное количество, поэтому каждый может выбрать блюдо на свой вкус.

Кто-то готовит борщ, кому-то приходится по душе уха. Некоторые отдаются предпочтение легким супам, например, овощным. Но всегда можно попробовать что-то новое, оригинальное.

Например, можно варить супы с квашеной капустой. Есть несколько рецептов таких блюд с кислинкой, которые получаются по-настоящему вкусными.

Борщ в духовке

Для его приготовления потребуется взять 200 граммов сухой фасоли, 600 граммов свиных ребер, 4 картофелины, 1 морковь, 1 свеклу, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 250 граммов квашеной капусты, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, несколько веточек укропа, 1 столовую ложку соли, 2 литра воды, сметану и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль нужно замочить на 12 часов, после чего слить жидкость. Картофель нужно нарезать кусочками, морковь, свеклу и перец – соломкой, лук – кубиками. Ребра потребуется разобрать на части. Все подготовленные продукты следует сложить в казан, добавить капусту, томатную пасту, укроп, лавровый лист, соль и перец.

Фото: Pixabay

Далее все заливается водой, накрывается крышкой. Готовить суп  следует при 200 градусах на протяжении 2 часов. После нужно поставить температуру 160 градусов, держат борщ в духовке еще час. Перед подачей необходимо добавить сметану.

Суп с квашеной капустой и беконом

Чтобы сварить такой суп, необходимо взять 120 граммов бекона, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовую ложку паприки, по половине чайной ложки молотых тмина и майорана, по 1 чайной ложки соли и сахара, 1 литр куриного бульона, 500 граммов квашеной капусты, сметану и молотый черный перец по вкусу.

Бекон и лук нужно нарезать небольшими кусочками, чеснок потребуется измельчить. Бекон нужно обжарить в кастрюле за 5 минут, добавить после этого лук и держать на огне еще столько же.

Далее нужно отправить в кастрюлю чеснок, через минуту – томатную пасту, соль, сахар перец и прочие специи, все перемешать. Далее все заливается бульоном, доводится до кипения и варится на протяжении 25 минут. Подается суп со сметаной.

По таким рецептам супы с квашеной капустой получаются просто невероятными по вкусу. Их все точно будут есть с удовольствием.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Борщ в духовке
  2. Суп с квашеной капустой и беконом