Какие супы готовить со сливками: лучшие фирменные рецепты от профессиональных кулинаров

06.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:47

Суп - первое блюдо, без которого многие обед даже не представляют. Хозяйки стараются каждый день подавать его на стол, радовать тем самым близких.

Готовят они его из овощей, порой добавляют в него мясо или рыбу. Такое первое блюдо получается вкусным и сытным, но порой можно и разнообразить его.

Любая хозяйка сможет сварить нежный суп, если добавит в него сливки. Профессиональные кулинары дали несколько рецептов, в которых присутствует этот ингредиент.

Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем

Чтобы приготовить его, потребуется взять 4 стебля лука-порея, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 100 граммов тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов говяжьего фарша, 1500 мл говяжьего бульона, 250 граммов сливочного сыра, столько же сметаны, 120 мл сливок, паприку, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Светлую часть порея следует порезать кольцами, лук - кусочка, чеснок нужно просто измельчить. Лук следует обжарить на растительном масла в кастрюле, добавить к нему фарш, обжаривать все, пока он не поменяет цвет. Далее к этим продуктам следует отправить чеснок, подержать все на огне еще полминуты, посолить и поперчить продукты.

Фото: Pixabay

После нужно влить горячий бульон и добавить лук-порей, варить все на протяжении 10 минут. После в блюдо вводятся два вида сыра, все перемешивается, добавляются сливки и сметана. Суп нужно довести до кипения, приправить паприкой, мускатным орехом, а потом убрать с огня.

Крем-суп из шпината со сливками

В состав ингредиентов этого блюда входят 1 луковица, 300 граммов свежего шпината, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки растительного масла, 60 мл воды, 60 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, 700 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Лук следует нарезать на кольца, шпинат и чеснок требуется измельчить ножом. Шпинат и чеснок следует обжарить на растительном масле на протяжении минут, после чего отправить в блендер вместе с водой и довести до состояния кашицы. В кастрюле нужно обжарить на сливочном масле лук, после чего добавить к нему муку.

Через несколько минут следует ввести сливки, добавить перец и соль, а потом варить на протяжении 5 минут. Далее в кастрюлю нужно добавить шпинат, поварить суп еще 5 минут, после чего подавать его на стол.

Супы со сливками точно удастся оценить по достоинству, если приготовить их по этим рецептам. Они в таком случае получатся невероятно вкусными и аппетитными.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем
  2. Крем-суп из шпината со сливками