Суп - первое блюдо, без которого многие обед даже не представляют. Хозяйки стараются каждый день подавать его на стол, радовать тем самым близких.
Готовят они его из овощей, порой добавляют в него мясо или рыбу. Такое первое блюдо получается вкусным и сытным, но порой можно и разнообразить его.
Любая хозяйка сможет сварить нежный суп, если добавит в него сливки. Профессиональные кулинары дали несколько рецептов, в которых присутствует этот ингредиент.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 4 стебля лука-порея, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 100 граммов тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 800 граммов говяжьего фарша, 1500 мл говяжьего бульона, 250 граммов сливочного сыра, столько же сметаны, 120 мл сливок, паприку, мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Светлую часть порея следует порезать кольцами, лук - кусочка, чеснок нужно просто измельчить. Лук следует обжарить на растительном масла в кастрюле, добавить к нему фарш, обжаривать все, пока он не поменяет цвет. Далее к этим продуктам следует отправить чеснок, подержать все на огне еще полминуты, посолить и поперчить продукты.
После нужно влить горячий бульон и добавить лук-порей, варить все на протяжении 10 минут. После в блюдо вводятся два вида сыра, все перемешивается, добавляются сливки и сметана. Суп нужно довести до кипения, приправить паприкой, мускатным орехом, а потом убрать с огня.
В состав ингредиентов этого блюда входят 1 луковица, 300 граммов свежего шпината, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки растительного масла, 60 мл воды, 60 граммов сливочного масла, 30 граммов муки, 700 мл сливок, соль и перец по вкусу.
Лук следует нарезать на кольца, шпинат и чеснок требуется измельчить ножом. Шпинат и чеснок следует обжарить на растительном масле на протяжении минут, после чего отправить в блендер вместе с водой и довести до состояния кашицы. В кастрюле нужно обжарить на сливочном масле лук, после чего добавить к нему муку.
Через несколько минут следует ввести сливки, добавить перец и соль, а потом варить на протяжении 5 минут. Далее в кастрюлю нужно добавить шпинат, поварить суп еще 5 минут, после чего подавать его на стол.
Супы со сливками точно удастся оценить по достоинству, если приготовить их по этим рецептам. Они в таком случае получатся невероятно вкусными и аппетитными.