Не всегда хочется полноценно есть. Порой возникает желание просто перекусить, которое можно и нужно удовлетворять.
Важно делать это с помощью здоровой пищи, которая не нанесет вред организму. К таковой фаст-фуд точно не относится. А вот домашние перекусы вполне можно готовить и есть.
Остановить выбор можно на бутербродах с печенью трески, которые будут сытными и вкусными. Есть несколько секретных рецептов таковых, которыми следует воспользоваться.
В состав ингредиентов для перекуса входят 1 яйцо, четверть луковицы, 1 банку печени трески в масле, 5 ломтиков батона, редис, соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую, после чего остудить, очистить и натереть на терке. Лук следует измельчить, печень нужно разметь вилкой, предварительно слив масло. Ее, яйцо и лук нужно смешать, добавить соль, перец, майонез, после чего перемешать.
Полученный паштет нужно выложить на хлеб, украсить бутерброды измельченной зеленью и тонко нарезанным редисом.
Чтобы их приготовить, потребуется взять на 10 кусочков багета 6 перепелиных яиц, 120 граммов крабовых палочек, 180 граммов печени трески, 2 чайные ложки лимонного сока, петрушку по вкусу.
Перепелиные яйца следует отварить вкрутую, очистить и разделить пополам вдоль. Несколько крабовых палочек нужно нарезать кружочками, а остальные следует натереть на терке.
Печень трески нужно размять вилкой, смешать с натертыми крабовыми палочками, соком лимона. Данной массой нужно намазать кусочки багета, выложить сверху кусочки яиц, крабовые палочки и петрушку.
Для приготовления закуски следует взять 6 ломтиков хлеба, 150 граммов томатов черри, 1 огурец и 1 луковицу, 1 банку печени трески, зелень по вкусу.
Помидоры нужно нарезать на четвертинки, огурцы – на кружочки, лук – на кольца. Хлеб необходимо подсушить на сковороде без масла.
Печень трески нужно размять, нанести на ломтики, после чего выложить сверху овощи и зелень.
По таким рецептам бутерброды получатся вкусными и питательными. В качестве перекуса они будут идеальны.