Какие салаты сделать с яйцами: рецепты закусок, которые белковый продукт дополнит идеально

30.11.2022 20:00
Обновлено: 05.04.2023 15:31

Яйца – полезный белковый продукт, который в рационе должен присутствовать. Его многие употребляют в отварном виде, когда-то делают из него омлет или яичницу.

Подобные блюда получаются вкусными, но порой они банально надоедают, приедаются. Чтобы не отказываться от продукта, нужно поискать выход.

С яйцами можно готовить салаты, которые будут и сытными, и вкусными. Есть несколько очень удачных рецептов такой закуски, которыми следует поделиться.

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зеленой фасолью

В состав его ингредиентов входят 4 яйца, 200 граммов фасоли, 60 мл оливкового масла, по 2 столовые ложки дижонской горчицы и яблочного уксуса, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 2 кочана салата романо, 10 томатов черри, 100 граммов оливок без косточек, 200 граммов консервированного тунца.

Яйца нужно отварить всмятку, а фасоль – до состояния готовности, что займет около 7 минут. Масло нужно взбить с горчицей, уксусом, солью и перцем, после чего залить полученным соусом измельченный салат. Последний потребуется разделить на 4 части и распределить по порционным тарелкам.

Фото: Pixabay

Яйца нужно разделить на четвертинки, помидоры – пополам, оливки же нужно нарезать ломтиками. Тунец следует размять вилкой, смешать с фасолью. Все заготовки нужно разделить на 4 части и разложить на тарелки с салатом.

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

Для его приготовления потребуется взять 3 томата, 125 граммов шпината, 200 граммов ветчины, 2 луковицу, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шпинат следует порвать руками, помидоры нужно нарезать кубиками, после чего соединить эти ингредиенты и положить на тарелку. Кубиками нужно измельчить ветчину, лук и перец, обжарить их на растительном масле на протяжении 5 минут.

Когда смесь слегка остынет, ее нужно будет выложить на томаты и салат. На остатках масла нужно пожарить яйца, после чего добавить в блюдо их. Соль и перец в салат добавляются перед подачей.

По этим рецептам готовить очень легко. Справиться с этой задачей сможет любая хозяйка.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с яйцами, тунцом, оливками и зеленой фасолью
  2. Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами