Яйца являются востребованным продуктом, популярным. Большинство использует в кулинарии только куриные, ограничивает себя этим.
Но следует помнить, что есть еще и перепелиные яйца, которые отличаются и приятным вкусом, и универсальностью. Этот продукт можно использовать в разных блюдах, можно находить ему разное применение.
Если раньше не приходилось его готовить, то начинать нужно с малого. Например, с перепелиными яйцами можно готовить салаты. Пользоваться при этом можно несколькими простыми рецептами.
Чтобы его приготовить, нужно взять 6 перепелиных яиц, 1 филе куриной грудки, 3 столовые ложки растительного масла, треть фиолетовой луковицы, 5 штук редиса, 100 граммов козьего сыра, 1 лимон, руколу, приправу для курицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перепелиные яйца нужно отварить за 5 минут, после чего остудить их, очистить и нарезать на четвертинки. Куриное филе нужно разрезать пополам вдоль, натереть его солью, перцем и приправой. Далее мясо нужно обжарить до румяности на сковороде с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.
Сыр следует раскрошить, лук необходимо нарезать полукольцами, редис – кружочками. Курицу следует смешать с руколой, сыром, луком, редисом и яйцами, посолить все и поперчить. Из лимона нужно выдавить ложки сока, соединить с остатками масла. Полученным соусом нужно заправить салат.
Для его приготовления потребуется взять 200 граммов макарон, 8 перепелиных яиц, 250 граммов крабовых палочек, 2 свежих огурца, 6 штук редиса, чет верть пучка укропа, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Макароны необходимо отварить за 10 минут, яйца – за 5 минут. Последние нужно нарезать половинками, крабовые палочки, редис и огурцы – кусочками. Укроп потребуется просто нарубить. Все ингредиенты нужно сложить в миску, добавить соль и перец, масло и майонез. Далее останется все только перемешать.
Такие закуски с перепелиными яйцами будут легкими, но в то же время сытными. Ими можно будет перекусить или же дополнить основной прием пищи, например, обед.