Морепродукты полезные и питательные, отличаются приятным вкусом. Их употреблять в пищу рекомендуется всем, чтобы получать витамины и минералы, в которых организм нуждается, которые нужны ему для полноценной работы.
У каждого продукта из указанной категории есть свои поклонники, а также те, которые что-то не очень любят. Но существуют кальмары, которые нравятся большинству.
Их можно не только фаршировать, но и добавлять его в салаты. Мастера кухни поделились лучшими рецептами последних.
Для его приготовления потребуется взять 2 кальмара, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 среднюю луковицу, 2 столовые ложки майонеза, зеленый лук.
Соль и черный молотый перец по вкусу. Яйца следует отварить вкрутую, что займет 10 минут, после чего очистить и натереть на терке. За это время нужно нарезать огурцы соломкой. Таким же образом потребуется измельчить тушки кальмаров.
Лук следует очистить, нарезать на половинки колец. Зеленый лук нужно порубить ножом на мелкие кусочки. Все подготовленные продукты нужно соединить, добавить к ним соль и перец в желаемом количестве. Далее останется только заправить салат майонезом и перемешать.
Чтобы приготовить таковой, нужно взять 2 кальмара, 2 яйца, 100 граммов плавленого сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 луковицу небольшого размера.
Кальмары можно брать отварные или же копченые. Нарезать их потребуется тонкой соломкой. Яйца нужно отварить за 10 минут, после чего измельчить кубиками. Плавленый сыр необходимо подержать в морозилке 15 минут, а потом натереть на терке.
Петрушку и чеснок нужно порубить, лук следует нарезать ножом на мелкие кусочки. Все готовые ингредиенты нужно сложить в миску и перемешать. Если кальмар нужно варить, то держать в воде его нужно 3 минуты и не больше, поскольку иначе он получится жестким.
Такие салаты с кальмаром будут уместны всегда. Их можно и просто на перекус подавать домашним, и на праздничный стол ставить.