Баклажаны являются востребованным и популярным продуктом. Их всегда можно купить в магазине, с ними можно приготовить огромное количество блюд.
Хозяйки берут этот овощ, добавляют его в разные блюда, порой готовят его отдельно от всего, например, запекают или жарят. С ним существуют закуски в виде рулетиков, которые пользуются популярностью.
Но можно и салаты делать с баклажанами, которые также будут вкусными. Продвинутые повара дали свои рецепты таких овощных блюд.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 1 куриный окорок, 1 баклажан, 2 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, по четверти луковицы и пучка петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку томатной пасты, соль и черный молотый перец по вкусу.
Курицу нужно отварить в подсоленной воде, после чего снять мясо с кости, нарезать на мелкие кусочки. Баклажан нужно нарезать кубиками, сняв с него предварительно кожуру, после чего отправить овощ на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить продукт нужно несколько минут. Посолить и поперчить его в процессе. Яйца потребуется отварить вкрутую, после чего мелко нарезать. Подготовленные продукты, а также зелень следует отправить в миску, добавить майонез и томатную пасту, соль, перец, перемешать все и отправить перед подачей на час в холодильник.
Для его приготовления потребуется взять 1 баклажан, 500 граммов шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, четверть чайной ложки молотого имбиря, 3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажан следует нарезать на толстые кружочки, после чего отправить их в кастрюлю с подсоленной водой, варить на протяжении 20 минут. После этого их нужно остудить и нарезать кубиками.
Грибы нужно измельчить и обжарить до золотистости на растительном масле, после чего соединить их с баклажанами. К продуктам нужно добавить чеснок, имбирь, перец и соль, майонез, после чего перемешать их.
Такие салаты с баклажанами запомнятся всем. Они будут оригинальными и очень вкусными.