Салат - универсальная закуска, которая пользуется популярностью не просто так. Дело в том, что готовить таковую можно из разных ингредиентов, сочетать за счет этого с различной едой.
Есть варианты добавлять в такое блюдо рыбу, мясо, овощи, даже фрукты. Порой продукты из приведенных категорий комбинируются, создают оригинальные сочетания.
Но все же классика, которая готовится из помидоров и огурцов, не теряет популярности никогда. Такие салаты можно только слегка разнообразить, воспользовавшись для этого определенными рецептами.
Для его приготовления необходимо взять 250 граммов говядины, половину белой луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 томата, 1 красную луковицу, 3 зубчика чеснока, пару веточек кинзы и укропа, по 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса, несколько перьев зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Говядину нужно нарезать соломкой, белый лук - кубиками. Мясо потребуется обжарить на масле до того,как оно поменяет цвет на коричнево-серый. Далее к нему следует добавить лук, соль и перец, после чего держать все на огне 5 минут. Болгарский перец и огурцы нужно нарезать брусочками, томаты - дольками, красный лук - полукольцами.
Чеснок и зелень следует порубить. подготовленные овощи нужно соединить, добавить к ним мясо, после чего заправить салат маслом, соевым соусом и лимонным соком, посолить его и поперчить.
Чтобы его приготовить, нужно взять 2 томата и 1 огурец, половину красной луковицы, 1 зубчик чеснока, по несколько веточек укропа и петрушки, 100 граммов сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Овощи нужно нарезать на кусочки, чеснок необходимо измельчить. Зелень потребуется порубить. Данные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним сметану, лимонный сок, соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
По этим рецептам помидоры и огурцы получаются невероятно вкусными. Их непременно стоит опробовать, чтобы убедиться в этом.