Сыр – уникальный продукт, который многим блюдам может придать изюминку. В сочетании с ним вкус тех же овощей может стать более выраженным, мясные изделия могут получиться более сочными.
Хозяйки, зная, на какие чудеса способен продукт, активно его используют в кулинарии. Но все равно максимально его задействуют далеко не все.
Во многие салаты можно добавлять сыр, чего не делает большинство. Есть уникальные рецепты, по которым точно стоит попробовать приготовить блюда для перекуса.
В состав его ингредиентов входят 100 граммов феты, 3 инжира, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 70 граммов оливок без косточек, рукола, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр следует нарезать на кусочки среднего размера, инжир – на четвертинки. Масло нужно соединить с медом и уксусом. На блюдо необходимо выложить руколу, сыр, инжир и оливки, посолить все, поперчить и полить заправкой.
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 100 граммов сыр, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку майонеза, 2 помидора.
Яйца следует отварить вкрутую, после чего натереть их и сыр на терке. Далее эти ингредиенты потребуется соединить с чесноком, продавленным через пресс, залить все майонезом.
Помидоры нужно нарезать на небольшие кубики, после чего в прозрачные емкости выложить слоями их и яичную смесь.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 200 граммов ветчины, 2 сладких перца, 150 граммов сыра, 2 огурца, 1 пучок листового салата, 5 столовых ложек консервированной кукурузы, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Ветчину нужно измельчить ломтиками, сыр – кубиками, огурцы – кружочками, перец – соломкой. Салат требуется или нарубить, или порвать руками. В миске перечисленные ингредиенты нужно соединить с кукурузой, посолить их, поперчить и заправить маслом.
Сыр идеально дополнит эти салаты. Именно за счет его присутствия они будут необыкновенно вкусными.