Капуста – полезный и доступный продукт, который всегда можно найти на полках в магазине. Люди покупают его, поскольку знают, что он универсальный.
Чаще всего хозяйки добавляют в гарниры капусту, а также порой тушат ее. Но применять ее в кулинарии можно не только такими способами.
Из капусты всегда получаются вкусные и питательные салаты. Рецепты нескольких из них будут приведены далее.
Такое необычное сочетание очень вкусно и полезно. Для приготовления данного салата потребуется взять 400 граммов белокочанной капусты, 200 граммов моркови, по 200 граммов кураги и чернослива, сметану по вкусу.
Кочан капусты необходимо разрезать поперек, нашинковать ту его часть, которая без кочерышки. Полученная капуста обдается кипятком, студится, а потом отжимается. Морковь необходимо очистить, а потом натереть на крупной терке. Сухофрукты следует отварить в воде.
После этого все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной.
Для его приготовления потребуется взять 400 граммов капусты, 300 граммов репчатого лука, 200 граммов моркови, 50 граммов петрушки, такое же количество чеснока.
Капусту необходимо нашинковать мелко. Желательно при этом использовать нижнюю часть ее кочана. Далее она заливается кипятком, студится, после чего отжимается. Морковь, лук и зелень, предварительно измельченные, пассеруются на растительном масле.
Далее они соединяются с капустой, к полученной массе добавляется чеснок, после чего она тщательно перемешивается.
На 400 граммов капусты брокколи необходимо взять 200 граммов репчатого лука, 50 граммов растительного масла, такое же количество лимонного сока, соль по вкусу.
Капусту необходимо обдать кипятком, после чего разобрать на небольшие букетики. Далее они нарезаются ножом, смешиваются с измельченным предварительно луком.
Данная смесь заливается растительным маслом, солится по вкусу, после чего перемешивается.
Приведенные салаты готовятся практически моментально. Также они очень вкусными являются, поэтому их с удовольствием будут есть все.