Салаты являются известной закуской, которая востребована в любое время года. Особенно часто ее готовят летом, когда много свежих овощей.
Зимой таковые также можно купить в магазине, что многие и делают. Если подобное практикуется, то точно стоит обратить внимание на болгарский перец.
С названным ингредиентом можно делать очень оригинальные, но в то же время простые салаты. Их рецептами стоит поделиться.
Для приготовления блюда необходимо взять 4 картофелины, 2 болгарских перца, 250 граммов соленой кильки, 70 граммов руколы, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить до готовности, что займет 25 минут, после чего нарезать на кусочки среднего размера. У кильки нужно удалить внутренности и хвосты, отделить после этого филе от хребта. Болгарский перец нужно мелко нарезать.
Далее все подготовленные ингредиенты нужно сложить в миску, половить и поперчить, полить оливковым маслом и перемешать.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 4 яйца, 350 граммов веет чины, 1 болгарский перец, несколько веточек петрушки, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца следует отварить за 10 минут, нарезать на небольшие кубики. Таким же образом следует измельчить перец и ветчину. Все продукты нужно соединить в миске, добавить соль, перец и майонез, после чего перемешать.
В состав ингредиентов для салата входят 3 помидора, 1 сладкий перец, половину фиолетовой луковицы, 1 банка консервированного тунца, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук следует нарезать на четвертинки колец, томаты и перед – на небольшие кусочки. Из консервов нужно слить жидкость, после чего размять рыбу вилкой. Из лимона следует выжать столовую ложку сока, соединить ее с маслом.
Подготовленные овощи следует сложить в миску, добавить соль, перец, заправку, перемешать.
По таким рецептам салаты с болгарским перцем стоит пробовать приготовить. Они будут свежими, вкусными и очень питательными.