Виноград – ягода, которую в магазине найти можно круглый год. Летом у дачников она нередко произрастает на участке.
Если продукта дома оказалось много, то всего его съесть в свежем виде не получится. В таком случае следует начать готовить из него блюда.
Среди последних выделить можно салаты с виноградом. Оригинальных их рецептов выделить можно несколько.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 1 огурец, половину авокадо, 2 веточки петрушки, 20 граммов грецких орехов, 1 столовую ложку оливкового масла, по 1 чайной ложке зерновой горчицы и уксуса, 30 граммов листового салата, такое же количество руколы, 100 граммов винограда.
Петрушку следует нарубить. Огурец и авокадо нужно нарезать кусочками. Орехи потребуется просушить на сковороде без масла, после чего растолочь. К ним потребуется добавить оливковое масло, укусу и горчицу. На блюдо необходимо выложить салат, руколу, виноград, авокадо и огурец.
Далее ингредиенты останется лишь полить соусом и посыпать петрушкой.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется взять 1 яблоко и 1 куриную грудку, половину луковицы, 1 стебель зеленого лука, 150 граммов винограда, 30 граммов вяленой клюквы и 2 столовые ложки майонеза.
Курицу следует отварить, а потом нарезать кубиками. Яблоки измельчить нужно таким же образом. Репчатый лук нужно нарезать мелко, зеленый – порубить ножом.
Все ингредиенты следует отправить в миску, после чего заправить салат майонезом.
Из ингредиентов для него потребуется взять 2 яйца, 250 граммов консервированной горбуши, 15 виноградин, 1 луковицу и майонез по вкусу.
Яйца нужно сварить вкрутую, нарезать на кусочки. Из консервов нужно удалить жидкость, после чего размять рыбу вилкой. Виноград следует нарезать - половинками, лук – четвертинками, обдав его кипятком предварительно, чтобы устранить горечь.
На тарелке нужно выложить слои рыбы, лука, яиц, промазывая каждый майонезом. Последним слоем должен быть виноград.
Эти салаты раскроют вкус винограда с новой стороны. Наверняка он придется по душе и в этом случае.