Редька – продукт полезный, но только вкус у него специфический. Из-за него не все любят ингредиент, предпочитают обходиться в рационе без него.
За счет этого много приходится терять, ведь овощ содержит множество витаминов, микроэлементов, которые приносят пользу организму. Чтобы не вычеркивать его окончательно из меню, нужно уметь его правильно готовить.
Существуют салаты из редьки, которые могут быть вкусными. Чтобы они получались именно такими, пользоваться при их приготовлении следует рецептами от продвинутых хозяек.
В состав ингредиентов блюда входят 1 лимон, 1 яблоко, по четверти чайной ложки соли и коричневого сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 белых редки, 2 моркови, 1 чайная ложка кунжута, молотый белый перец по вкусу.
Из лимона следует выжать ложку сока, смешать его с солью, сахаром, перцем и маслом. На терке потребуется натереть редьку, морковь и яблоко, после чего соединить их. Далее ингредиенты поливаются заправкой и перемешиваются.
Для его приготовления потребуется взять 2 редьки, 2 моркови, 2 свеклы, 200 граммов белокочанной капусты, половину пучка зелени, 3 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Редьку, морковь и свеклу нужно очистить и натереть на терке. Капусту потребуется нашинковать, а зелень нужно порубить ножом. Все ингредиенты следует соединить, посолить и заправить маслом.
Чтобы приготовить такое необычное блюдо, потребуется взять 1 зеленую редьку, 2 свежих огурца, 2 столовых ложки, зелень и соль по вкусу.
Редько нужно очистить, после чего натереть на крупной терке или же измельчить тонкой соломкой. Таким же способом нужно порезать и огурцы. Зелень следует мелко нарубить с помощью ножа. Далее все ингредиенты из рецепта смешиваются, солятся, заливаются маслом и перемешиваются.
Эти салаты легкие, а также быстрые в приготовлении. Любой хозяйке уже за одни эти свойства они придутся по душе. Да и близким они наверняка понравятся за непревзойденный вкус.