Курица – мясо, которое знакомо всем, которое в любом доме хотя бы иногда, но готовится. Куриную грудку часто запекают или отваривают, ножки и бедрышки хозяйки любят подавать в жареном виде.
К мясному блюду всегда делается гарнир, в качестве которого могут выступать картофель или же овощи. Все это питательно и вкусно, но порой хочется необычного и легкого блюда с любимым ингредиентом.
В случае с курицей можно приготовить салаты. Есть несколько рецептов, которые позволяют приготовить таковые вкусно.
На 500 граммов куриного филе необходимо взять 350 граммов шампиньонов, 1 морковь и 1 луковицу, 5 соленых огурцов, 2 столовые ложки майонеза, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе необходимо натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до готовности. Далее мясо студится на протяжении 10 минут, после чего нарезается небольшими кубиками, поместить в миску. Грибы следует измельчить тем же способом, обжарить их до выпаривания всей жидкости, соединить с мясом.
Морковь следует натереть на терке, лук необходимо нарезать, после чего обжарить до мягкости и эти ингредиенты. Огурцы нужно нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты следует отправить к мясу и грибам, дать салату остыть, после чего заправить его майонезом.
Для приготовления блюда потребуется взять 900 граммов помидоров, 1 лимон, 2 отварных куриных филе, 1 огурец, по половине стакана рубленных листьев петрушки и сыра феты, по четверти стакана нарезанного свежего лука и листьев базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца.
С лимона необходимо снять 2 чайные ложки цедры, из его мякоти потребуется выжать 2 столовые ложки сока. Томаты и огурец необходимо крупно нарезать, отправить в миску вместе с цедрой и соком лимона. Далее нужно добавить остальные ингредиенты из рецепта, исключая сыр.
Салат следует перемешать, настоять на протяжении 10 минут, после чего посыпать фетой.
Эти салаты с курицей готовятся легко, получаются сытными. Подавать их можно даже на праздничный стол, потому что гостям они наверняка понравятся.