Красная рыба считается очень полезной. Это на самом деле так и есть, потому что в ее составе содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов.
Ее очень важно включать в рацион, чтобы он был полноценным, насыщенным, богатым. Но вот только не все это делают, поскольку не всегда знают, как лучше приготовить продукт. Это не так сложно, как может показаться.
Существуют салаты с красной рыбой, которые на стол сможет подать даже новичок в кулинарии. Их рецептов привести можно несколько.
Для приготовления блюда необходимо взять 150 граммов слабосоленой семги, 8 томатов черри, 1 пучок укропа, 2 огурца, половину чайной ложки соли, 2,5 столовой ложки сметаны, 2 чайные ложки каперсов, 1 щепотку черного молотого перца.
Рыбу следует нарезать на небольшие кусочки, черри нужно разделить на половинки. Укроп потребуется мелко нарубить с помощью ножа. Огурцы надо нарезать на полоски ширина которых будет около 5 мм. Их нужно посыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть под водой и просушить бумажным полотенцем.
Сметану и укроп потребуется смешать. полученным соусом нужно заправить огурец, выложить продукт в миску. К нему нужно добавить рыбу, каперсы и томаты, поперчить все.
Чтобы такой приготовить, нужно взять 200 граммов консервированного нута, 150 граммов консервированной красной рыбы и такое же количество зернистого творога, половину столовой ложки оливкового масла, 1 огурец, 3 веточки укропа, 1,5 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нут следует откинуть на дуршлаг, промыть его и просушить, после чего смешать с оливковым маслом, половиной чайной ложки паприки, посолить и поперчить. Выпекать продукт потребуется при 22 градусах на протяжении 15 минут. Рыбу следует размять с помощью вилки, огурец необходимо нарезать кубиками, а укроп нужно измельчить.
Подготовленные ингредиенты следует смешать с творогом, горчицей, соком лимона, посолить и поперчить. Далее останется добавить нут и все перемешать.
Эти салаты с красной рыбой точно найдут своих поклонников. Они на самом деле очень вкусные и аппетитные.