Какие салаты готовить из огурцов: вкусные рецепты блюдо, которое можно закрыть в банку

19.03.2023 10:00
Обновлено: 07.04.2023 00:40

Овощи всегда пользуются популярностью у хозяек. У всех есть любимые продукты из этой категории, которые хочется добавлять в разные блюда.

Много поклонников у перцев, картофеля, томатов. Также многим нравятся огурцы. Их часто добавляют в летние салаты, куда идут овощи с грядки. Но можно и несколько иначе работать с данным продуктом.

С огурцами можно готовить салаты на зиму, которые будут невероятно вкусными. Воспользоваться для этого потребуется несколькими рецептами.

Салат из огурцов с томатным соусом

На 1 килограмм огурцов потребуется взять  1 луковицу, 1 головку чеснока, 120 граммов томатного соуса, 400 мл воды, 50 мл растительного масла и такое же количество уксуса 9%, 50 граммов сахара, 1 чайную ложку соли.

У огурцов нужно срезать кончики, после чего нарезать их кружочками. На кусочки среднего размера нужно нарезать лук и чеснок. Томатный соус, воду, масло, сахар и соль нужно смешать, после чего поставить массу на огонь, довести до кипения.

Фото: Pixabay

Далее необходимо добавить огурцы и лук, вновь  вскипятить массу и варить на протяжении 5 минут. После нужно ввести чеснок и лук, готовить все еще 2 минут. Далее останется только разложить массу по стерильным банкам и закатать их.

Салат из огурцов с луком и укропом

Чтобы приготовить таким способом 1,5 килограмма огурцов, потребуется взять 300 граммов лука, 1 пучок укропа, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%, 1,5 чайные ложки черного перца горошком.

У огурцов нужно срезать кончики, после чего нарезать их кружочками. Укроп необходимо измельчить, лук нужно нарезать четвертинками колец. Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить к ним сахар и соль, после чего размешать все и оставить на полчаса. За это время массу нужно перемешать несколько раз.

Далее к ней нужно добавить уксус и черный перец, распределить продукты по банкам, залить их остатками маринада. Емкости нужно поставить в кастрюлю, где на дне расстелено полотенце, прикрыть их крышками и залить водой так, чтобы она доходила до плечиков.

Жидкость нужно довести до кипения, после чего продолжать стерилизацию на протяжении 15 минут. Далее банки нужно закатать.

Такие салаты с огурцами получаются очень вкусными и аппетитными. Их все будут с радостью есть в любое время года.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат из огурцов с томатным соусом
  2. Салат из огурцов с луком и укропом