Отказ от пищи животного происхождение в настоящее время стал актуален. Определенная категория людей может осознанно отказаться от мяса и производных из него продуктов, от рыбы.
Есть несколько мнений по этому поводу. Кому-то кажется такой шаг безумием, кто-то находит его рациональным и правильным. Но в любом случае каждый может сам выбирать, как ему питаться.
Тому, кто стал веганом, следует делать свое меню разнообразным, интересным. В него можно включить салаты, которые можно готовить по разным рецептам. Среди них можно выделить простые и удачные.
Чтобы таковое приготовить, потребуется взять 900 граммов картофеля, 3 стебля сельдерея, 100 граммов маслин без косточек, 100 граммов маслин без косточек, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить в мундире за 20 минут, после чего слегка остудить и нарезать на кусочки небольшого размера. Сельдерей и маслины нужно измельчить так же. Все подготовленные ингредиенты следует сложить в миску, посолить и поперчить.
Столовую ложку лимонного сока нужно смешать с маслом и горчицей, заправить салат и перемешать.
Для его приготовления потребуется взять половину кочана капусты, 1 помидор, 2 огурца, 2 горсти замороженного горошка, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку французской горчицы.
Капусту, помидоры и огурцы нужно нарезать соломкой. Горошек нужно подержать в кипятке 5 минут, после чего слить воду. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним майонез и горчицу, после чего все перемешать.
В состав ингредиентов для блюда входят 1 апельсин и 1 морковь, половина пучка руколы, 5 фиников, 1 горсть миндаля, растительное масло по вкусу.
Морковь следует нарезать соломкой, мякоть апельсина – крупными кусочками. Финики и руколу нужно крупно порубить, миндаль потребуется раздробить. Все продукты необходимо смешать, заправить растительным маслом.
Такие салаты будут сытными и вкусными, будут делать рацион разнообразным. Каждый раз они будут употребляться с удовольствием.