Оливки и маслины – продукты, которые пользуются спросом. Они отличаются приятным вкусом, поэтому их активно покупают, применяют в процессе приготовления разных блюд.
Часто такие продукты можно найти на пицце. Также их добавляют в солянку, делают ее вкус тем самым еще более насыщенным.
Можно еще использовать оливки и маслины в салатах. Есть несколько рецептов, которыми для этого можно воспользоваться.
Для его приготовления нужно взять 1 огурец, 2 мандарина, 1 фиолетовую луковицу, 5 ломтиков прошутто, половину лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, половину столовой ложки жидкого меда, 1 пучок листового салата, 150 граммов моцареллы, 12 оливок, розовый перец и зелень по вкусу.
Огурец потребуется нарезать тонкими пластинками, которые потом нужно свернуть в трубочки. Мандарины необходимо очистить, после чего нарезать поперек тонкими пластинами. Лук нужно измельчить полукольцами, прошутто – кусочками небольшого размера.
Из лимона нужно выжать 1 столовую ложку сока, соединить последний с маслом и медом. На тарелку следует выложить листья салата, разместить на них остальные ингредиенты, но не перемешивать их. Далее останется только полить салат заправкой.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 столовые ложки риса, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3 огурца, 100 граммов оливок и маслин, 400 граммов маринованного морского коктейля, 1 небольшой пучок зелени, соль и оливковое масло по вкусу.
Рис нужно отварить за 20 минут, дать ему остыть. На небольшие кусочки необходимо порезать перец, помидоры и огурцы, кружочками следует измельчить оливки. Зелень нужно мелко нарубить с помощью ножа.
Все ингредиенты нужно соединить, посыпать солью, залить маслом. После этого останется только тщательно перемешать салат.
Оливки и маслины в таких салатах точно не будут лишними. Их там будет не так много, но они все равно будут ощущаться, будут придавать приятный вкус готовым блюдам, будут делать их необычными.