Какие продукты после варки становятся еще полезнее: об этом мало кто знает

30.03.2023 21:29
Обновлено: 07.04.2023 03:40

Далеко не все знают, что есть продукты, которые после варки преумножают свои полезные вещества.

Термическая обработка вовсе не вредит этим продуктам, а лишь идет им на пользу.

Рассказываем, какие продукты можно смело варить и наслаждаться их вкусом и полезными качествами.

Какие продукты после варки становятся лучше?

Помидоры

Не бойтесь тушить, варить или запекать помидоры. Мало того, что томаты становятся пикантными и очень вкусными, но еще и крайне полезными.

Дело в том, что в помидорах есть мощный антиоксидант – ликопин, которые снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: ТУТ НЬЮС

Морковь

Морковь любят не только за вкус и возможность «похрустеть», но и за пресловутый витамин А. Из вареной моркови бета-каротин усваивается гораздо лучше.

Шпинат

Шпинат является настоящим украшением для омлета, риса, любого салата.

Шпинат не теряет свои полезные свойства и после варки. Можно готовить его на пару, так будет еще больше пользы и еще больше витамина С.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты после варки становятся лучше?
  2. Помидоры
  3. Морковь
  4. Шпинат