Какие продукты покупать на рынке весной

21.04.2022 10:00
Обновлено: 13.03.2023 07:48

Весна – пора года, когда природа просыпается, когда все растения оживают. В этот время в продажу начинают поступать продукты, по которым все успели соскучиться за зиму.

Велик соблазн покупать все, что попадается на глаза. Поддаваться ему не стоит, потому что все купленное должно быть применимо в ежедневном рационе.

На рынке в весеннее время стоит покупать лишь некоторые продукты. О них будет рассказано далее.

Черемша

Из нее можно сделать очень вкусный и полезный салат. Для него необходимо взять редис с ботвой, сметану, огурцы. Все это измельчается, перемешивается, посыпается крупной солью и разбавляется предварительно нарезанной черемшой. Важно только брать черемшу, которая не раскрылась, не выпустила листья.

Она идеально подойдет для приготовления любых блюд, а также сама может стать полноценным гарниром, если ее просто пожарить на растительном масле.

Фото: Pixabay

Джонджоли

Это растение является южным. Встречается оно в небольших количествах на рынках, к слову, не очень часто.

Но есть довелось найти джонджоли, то ее необходимо приобрести. Добавлять ее можно в салаты для придания им остроты, а также в огурцы при их мариновке.

Тархун

Если данная трава выросла в южных регионах, то ее следует брать, не задумываясь. Вкус у нее термоядерный, яркий.

Тархун можно добавлять в салаты, в мясо. Пироги с этим растением тоже получаются необычные по вкусовым качествам.

Кинза

Особенно хороша она в том случае, если выросла на юге. Армянская кинза – то, в чем весной себе не стоит отказывать. Она продается пучками, имеет необычный и очень яркий вкус.

Ее можно добавлять в долму, в салаты, в гарниры. Уместна она будет везде, ни одно блюдо кинзой испортить нельзя.

Ревень

Его многие называют кислой свеклой, отказываются от его покупки. А в мае ревень все же стоит купить. Из него можно сварить быстрое варенье, которое не будет очень сладким.

Компот из этого растения тоже получится хороший. Он будет кислым на вкус, утолить им жажду удастся быстро.

Перечисленные продукты особенно хороши весной. Именно в это время года ими можно наслаждаться, употребляя в пищу.
 

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Черемша
  2. Джонджоли
  3. Тархун
  4. Кинза
  5. Ревень