Диетологи назвали 9 основных продуктов питания, которые обязательно должны присутствовать в рационе питания людей старше 50 лет.
Несмотря на хорошее самочувствие, избыток энергии и сил, метаболизм замедляется, а работу организма в этом возрасте сравнивают с переходом на «зимнее время».
Если пренебрегать рекомендациями диетологов, то уже через 10-15 лет человек неминуемо столкнется с серьезными заболеваниями.
Исключить подобный сценарий позволит фасоль, которая способна предотвратить развитие диабета второго типа, повышение холестерина и заболеваний ЖКТ.
Томаты помогут бороться морщинами, они оказывают положительное влияние на функцию легких и облегчают симптомы заболеваний органов дыхания.
Свекла необходима для здоровой работы мозга, сердца и сосудов.
Семечки подсолнечника помогают сохранить молодость, красоту кожи, но стоит помнить при этом о здоровье зубов и десен.
Обязательно нужно включить в рацион орехи и молочные продукты (сыворотку, йогурт, кефир).
Грибы и чернослив помогают избежать повышенной ломкости костей.
Яйца в этом возрасте защищают здоровье мозга, поддерживают когнитивные функции, а также являются необходимым источником белка для поддержки мышечной массы.
Фото: Pixabay