Какие продукты нельзя хранить в морозилке, что не испортить их и не отравиться: это нужно знать всем

25.02.2023 10:32
Обновлено: 06.04.2023 16:49

Принято считать, что морозильная камера – универсальное средство для продления срока годности продуктов.

Но некоторые из них нельзя хранить при низких температурах.

Это может ухудшить их вкусовые качества или ввести вас в заблуждение, когда еда все равно испортится. 

Мягкие сыры

Обычный твердый сыр легко переносит заморозку. Если сделать то же самое с рикоттой, камамбером или другим, то они потеряют свой вкус.

Куриные яйца

Многие считают, что хранение яиц в морозильной камере сохранит их свежесть на протяжении года. Но этот продукт остается пригодным только в течение месяца. Ни разделение белков с желтками, ни перемешивание не помогут продлить этот срок.

Фото: ТУТ НЬЮС

Сочные овощи

Огурцы и прочие овощи с высоким содержанием воды после замораживания станут мягкими и безвкусными. Однако помидоры можно добавлять в пасту, а кукуруза или тыква вовсе не изменятся.

Остатки молока

Открытый пакет молока позволяет сохранить свежесть продукта в течение пары дней, поэтому хозяйки замораживают остатки. Под воздействием минусовой температуры молоко меняет свою консистенцию. Его можно будет применить как ингредиент термически обработанных блюд, но пить в чистом виде такую жидкость будет неприятно.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мягкие сыры
  2. Куриные яйца
  3. Сочные овощи
  4. Остатки молока