Многие любят делать покупки в магазине с запасом.
Не берите все подряд, чтобы потом не выбрасывать половину продуктов.
Обычное коровье молоко в пакетах хранится очень мало. После вскрытия на его употребление есть всего несколько дней.
Экономичней будет приобрести достаточный объем сухого молока. Чтобы регулярно его использовать, расфасуйте порошок по контейнерам, которые способны поглощать кислород.
Разместите их там, где воздух не нагревается выше 10 градусов.
Большинство рыбных и овощных консервов «живут» около двух лет, если их не вскрывать. Но некоторые из них могут храниться на 12 месяцев больше. К ним относится зеленый горошек и кукуруза, которые можно применять в качестве ингредиента для салатов или самостоятельного гарнира.
Многое зависит от материала упаковки. Продукты в жестяных банках остаются свежими на протяжении даже 4 или более лет. Тушенка, приготовленная в соответствии с ГОСТом, вовсе может употребляться в пищу через годы.
Мед, который продают пасечники, не имеет срока годности. Но следите за тем, чтобы он не был разбавлен водой или другими веществами.
Магазинный продукт часто содержит добавки, которые сокращают время его свежести.