К сожалению, нет таких продуктов, в которых количество калорий равнялось бы нулю.
Однако есть среди них такие, которые можно употреблять неограниченно, не опасаясь того, что они превратятся в лишние сантиметры на талии.
Диетолог разделяет эти продукты на две группы: овощи или фрукты, в которых нет крахмала.
Согласно ее выводам, вы не будете набирать лишний вес, употребляя определенные продукты:
Это один из самых низкокалорийных продуктов. Всего 33 калории, 3 г белка и 2, 5 г клетчатки ваш организм получит из одной порции капусты. Здесь также присутствуют невероятно полезные кислоты Омега-3, которые, помимо капусты, встречаются в рыбе.
Этот продукт практически полностью состоит из воды, но это совсем не значит, что он бесполезен для нашего организма. Сельдерей богат клетчаткой, витамином К. Одна порция сельдерея — это 6 кал.
Эту ягоду вместе с голубикой можно смело назвать продуктом с самым большим содержанием антиоксидантов (по сравнению с другими ягодами и фруктами). В одной порции черники содержится 14% суточной нормы витаминов и всего 85 кал.
В огурце больше всего воды. В одном овоще всего 16 кал. Так как все витамины и питательные волокна содержатся в кожуре и семенах огурца, лучше всего съедать этот овощ неочищенным. Также в огурцах содержится бета-каротин, который помогает улучшить зрение.
Этот продукт — щедрый источник ликопина. Этот компонент не только отвечает за окраску помидора, но и защищает наш организм от многих заболеваний. Помимо этого, помидоры содержат витамины А, С, В2, а также хром, калий, фолиевую кислоту. В одном среднем помидоре содержится не более 25 кал.
Согласно многочисленным исследованиям, этот диетический фрукт помогает снизить вес. А происходит это благодаря обилию клетчатки, которая отвечает за чувство насыщения и приводит в норму уровень сахара. В одном спелом цитрусе не более 100 кал.
Высокое содержание витамина С помогает избежать многих заболеваний, среди которых — нарушения работы сердца. Грейпфрут борется с плохим холестерином и нормализует пищеварение. Благодаря содержанию фолиевой кислоты его часто назначают беременным женщинам.
Многие люди прекрасно знают о высоком содержании в витамина С. Этот витамин помогает продуцировать коллаген, который, в свою очередь, необходим для здоровья кожи. Белые волокна, которые можно увидеть в сердцевине ароматного фрукта, регулируют уровень сахара в крови. В одном цитрусе — около 80 кал.
Это овощное растение лучше всего есть сырым или в отварном виде. В нем содержится сульфорафан — особое соединение с противораковыми свойствами. В брокколи также содержатся витамины А, С, Е, а также большое количество клетчатки. В одной порции брокколи — около 30 кал.
Этот сладкий фрукт отличается высоким содержанием витамина А (бета-каротина). Дыня богата калием, витаминами А и С. В одной чашке этого продукта всего 55 кал.
В цветной капусте много витамина С и К, а также фолиевой кислоты. Одна порция содержит примерно 25 кал.
В этой чудесной ягоде содержатся антиоксиданты, витамин С и другие полезные вещества, которые отвечают за молодость нашей кожи. Ежевика прекрасно налаживает пищеварение. В одной порции ежевики не более 62 кал.
В одной порции этого салата — около 20 кал. А еще этот продукт может похвастаться высоким содержанием железа, фолиевой кислоты, витаминами А и С.
Эта ягода может похвастаться высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. Здесь достаточно калия и клетчатки, что крайне важно для нормальной сердечной деятельности. В одной порции ягод — около 50 кал.
В обыкновенной дыне немного больше калорий, чем в мускусной дыне, за счет высокого содержания природного сахара. Этот продукт богат витамином С (50% суточной нормы). Медь, которая содержится в дыне, помогает сохранить молодость кожи.