Наверняка вы относите себя к числу тех, кто строго соблюдает сроки годности продуктов питания и немедленно выбрасывает те, что которые закончили свою "жизнь".
Такой подход без сомнения верный, но есть ряд позиций, от которых не стоит избавляться после их официальной "гибели".
Если после покупки вы поместите их в сухую герметичную емкость, то они "проживут" не меньше года после того, как выйдет время.
Изменение цвета и консистенции меда говорит только о том, что он засахарился. Этот продукт (если речь идет о настоящем меде без добавок) вообще не имеет срока годности.
Традиционно принято считать, что хлеб "живет" два-три дня, после чего становится черствым или вовсе плесневеет. Но вы можете после покупки положить его в морозильную камеру, где продлите срок хранения на несколько месяцев.
Любые сухие завтраки годны еще в течение полугода после окончания сроков. Два главных условия: пачка должна быть нераскрыта и лежать в сухом месте.
Герметично упакованное молоко на самом деле можно употребить в пищу и через месяц. Наличие консервантов и низкой температуры холодильника сохранит его свойства надолго.